Aneka Resep ICE REAM




Resep ICE CREAM ASPARAGUS
Resep ICE CREAM ASPARAGUS

Berikut Resep ICE CREAM ASPARAGUS,  Resep Dari Asparagus ini sangat baik  untuk Stamina Anak
Bahan Membuat Ice Cream Asparagus:
  • 100 gr asparagus segar
  • 200 cc susu evaporasi
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 50 ml air
  • 50 gr butter
  • 2 btr kuning telur
  • 50 gr madu
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 bungkus gelatin (5 gr)
  • 1/2 buah air jeruk lemon (jeruk nipis lemon)
  • 25 gr kacang mete cincang
  • 25 gr kismis
Bahan es batu asin:
  • 50 gr garam
  • 1 liter air
Cara membuat Ice Cream Asparagus :
  1. Buat es batu asin, larutkan garam dengan air, buat es batu.
  2. Buat pure asparagus, kupas kulit ari asparagus, potong bagian yang hijau dan pangkalnya. Rebus hingga lunak. Haluskan dengan blender bersama susu.
  3. Masak pure asparagus, tambahkan dengan air, aduk rata. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena, didihkan kembali. Masukkan gelatin, aduk rata.
  4. Kocok kuning telur, madu dan gula pasir hingga kental. Tambahkan butter, dan kocok kembali.
  5. Masukkan adonan pure ke dalam telur, kocok dengan mikser agar tekstur menjadi lembut.
  6. Masukkan adonan ke dalam freezer, bila telah setengah beku keluarkan dan kocok kembali dengan mikser di atas batu es. Lakukan hal demikian 2 kali. Pada pengocokan terakhir, beri kacang mete cincang dan kismis.
  7. Sajikan dengan wadah bersama wafer stick dan cherry.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 181,8 Kal
Protein: 2,7 gr
Lemak: 5,7 gr
Karbohidrat: 21,5 gr
Sumber Resep ICE CREAM ASPARAGUS ( Resep Dari Asparagus untuk Stamina Anak) : Tabloid-Nakita.com



 
Bahan Es Krim Green Tea :
  • 2 sdt gelatin
  • 65 ml jus apel
  • 100 ml madu
  • 750 ml susu kedelai segar
  • 2 sdt macha (teh hijau)
Cara Membuat Es Krim Green Tea:
  1. Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Aduk.
  2. Jerang susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Dinginkan.
  3. Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mikser, simpan kembali dalam freezer. Lakukan demikian hingga 3-4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
  4. Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hias sesuai selera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 202 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 6,7 g
Karbohidrat: 31,7 g
Sumber : Tabloid-nakita.com





 
Bahan Es Krim Kacang Merah :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang merah
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :
  1. Rendam kacang merah semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  2. Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  3. Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  5. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 192 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 8,4 g
Karbohidrat: 27,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com





 
Bahan Ice Cream Melon :
  • 200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
  • 600 ml susu tawar cair/ susu segar
  • 60 ml krim kental/double cream
  • 200 g gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt esen melon/essen jeruk
  • 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat Es Krim Melon:
  1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
  4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi
Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.
by Budi Sutomo, S.Pd

Sumber : budiboga.blogspot.com





 
Bahan Es Krim Stroberri:
  • 475 ml krim
  • 1 sdm susu skim, cairkan dengan 125 ml air
  • 4 btr telur
  • 100 g gula kastor
  • 1 sdt ekstrak stroberi
  • 100 g stroberi, haluskan
  • 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Es Krim Stroberri:
  1. Campur stroberi, ekstrak stroberi dengan krim dan cairan susu. Aduk rata dan jerang di atas api kecil sambil diaduk terus. Jika sudah keluar gelembung udara, angkat.
  2. Campur telur, gula, dan vanili, kocok hingga putih. Lalu, tuangkan ke dalam panci campuran susu dan buah di atas. Lalu dipanaskan lagi sambil diaduk hingga mengental. Angkat dan tuang ke dalam wadah plastik. Dinginkan.
  3. Simpan dalam freezer selama 3 jam. Aduk sejam sekali dengan mikser agar tidak terjadi pengkristalan es. Lakukan hingga kurang lebih 4 kali.
  4. Sajikan di tempat saji yang menarik. Ajaklah putra-putri Anda menghias dengan wafer atau permen warna-warni.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 146 Kkal
Protein: 4,2 g
Lemak: 7,9 g
Karbohidrat: 14,3 g

Sumber : Tabloid-nakita.com



 

Resep jajanan buatan bunda : Resep ES MAMBO JERUK STROBERI 
Bahan Membuat Es Mambo Jeruk Stroberi:
  • 100 cc perasan jeruk manis
  • 700 cc susu segar
  • 100 gr stroberi, haluskan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 gr daging jeruk mandarin, haluskan
  • 100 cc krim kental
Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stroberi:
  1. Campur air jeruk, stroberi, dan susu. Aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk hingga panas.
  2. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  3. Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
  4. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  5. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  6. Sajikan selagi dingin.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 198 Kal
Protein: 7,5 gr
Lemak: 12,9 gr
Karbohidrat: 12,8 gr

Sumber : Tabloid-Nakita.com


 

Resep Jajanan Es krim Buah : Resep ES KRIM PISANG KARAMEL 
Bahan Es Krim Pisang Karamel:
  • 200 g gula pasir
  • 150 ml air jeruk manis
  • 6 bh pisang raja
  • 1 klg buah appricot
  • 1 bks instant ice cream mix rasa vanila (siap pakai)

Hiasan
:
  • Krim kocok
  • Stroberi segar
  • Daun mint
Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel :
  1. Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk nipis, masak hingga mengental.
  2. Masukkan pisang, masak hingga matang, angkat.
  3. Olah instan es krim mix sesuai petunjuk dalam kemasannya.
  4. Siapkan wadah saji yang menarik, taruh pisang dan sausnya, appricot, es krim dan hias dengan krim kocok, stroberi dan daun mint.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 213 Kkal
Protein: 2,5 g
Lemak: 6,4 g
Karbohidrat: 24,3 g

Sumber : Tabloid-nakita.com


 

Resep Cake Choklat stoberry vanile es : Sajian Mewah Murah Meriah Pesta Anak 
Bahan  Membuat Ice Cake Vanilla :
  • 5 btr telur
  • 150 g gula pasir
  • 140 g tepung terigu
  • 20 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 g margarin, lelehkan

Lapisan:

  • 500 ml es krim stroberi
  • 500 ml es krim vanila
Cara Membuat Ice Cake Vanilla :
  1. Siapkan loyyang ukuran + 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Serta panaskan ovven dengan suhu + 1750C.
  2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
  3. Siapkan loyyang bongkar pasang dengan ukuran diameter 20 cm dan lapisi bagian dalam dengan alumunium foil.
  4. Ambil 1 bagian cake, letakkan pada loyyang, tuangkan es krim rasa stroberi, tutup dengan potongan cake kedua, tuangkan es krim dan tutup dengan potongan kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan alumunium foil, simpan dalam freezer sedikitnyya 3 jam.
  5. Sajikan sebagai hidangan penutup.

Untuk 12 potong

Nilai gizi per porsi:
Energi: 194 Kkal
Protein: 4,7 g
Lemak: 11,1 g
Karbohidrat: 11,8 g

Sumber : Tabloid-nakita.com


 

BLACK FOREST ICE CAKE untuk sajian pesta anak 
Bahan Cake:
  • 13 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 g gula pasir halus (kastor)
  • 15 g elmusifier TBM)
  • 70 g tepung terigu )
  • 25 g cokelat bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt cokelat pasta
  • 1/2 sdt mocha pasta
  • 140 g mentega, cairkan
Isi:
  • 1 liter es krim cokelat
  • 1 liter es krim
Sirop:
  • 200 g gula pasir
  • 400 ml air panas
Cara Membuat Black Forest Ice Cake:
  1. Membuat cake: Kocok telur, dan elmusifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan cokelat dan mocha pasta, aduk.
  2. Tuang ke dalam loyang diameter + 20 cm telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata. Panggang ke dalam oven dengan suhu 1700C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
  3. Membuat isi: Kocok kedua jenis es krim dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan ring diameter 20 cm telah diberi plastik mika. Letakkan satu lembar cake, olesi dengan sirop. Lapisi dengan es krim, tambahkan dark cherrysecukupnya. Tutup dengan selembar cake, olesi kembali dengan sirop. Lakukan hal sama hingga 3 lapis.
  5. Simpan ke dalam freezer hingga agak mengeras. Keluarkan dari cetakan, olesi seluruh permukaan kue dengan fresh cream kocok hingga rata. HiasbagianHias bagian pinggir cake dengan cokelat leleh, taburan cokelat serut dan cherry. Sajikan dingin.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 204 Kkal
Protein: 4,5 g
Lemak: 12,7 g
Karbohidrat: 18,5 g

Sumber : Tabloid-nakita.com





Komentar

Postingan Populer